ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/booknews/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Книжные новинки

«Школьный надзор» Сергея Лукьяненко

В конце января известнейший российский фантаст Сергей Лукьяненко запускает новый проект «ДОЗОРЫ».

«Они - слишком плохи для Дневного Дозора

и слишком хороши для Ночного.

Они не чтут Договор, они дерзят Великим,

они не верят в пророчества.

Они - Иные. Но хуже того - они дети!»

 

История Ночного и Дневного Дозоров началась не в конце двадцатого века, а гораздо раньше. И противоборство Светлых и Темных происходит не только в России. И именно об этом расскажут книги нового цикла «Дозоры». В соавторстве с Сергеем Лукьяненко выступили талантливейшие фантасты России: Аркадий Шушпанов, Алекс де Клемешье, Иван Кузнецов.

«Мне очень приятно, что в этой «игре Дозоров» я был больше в роли «тренера», пусть и «играющего» - идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики» - говорит Сергей Лукьяненко.

Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате… Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих. Конечно, если получится…

Первой книгой новой серии станет «Школьный надзор», написанный в соавторстве с Аркадием Шушпановым. Это история школьного преподавателя-словесника, который из-за любви к профессии попадает в мир вервольфов, оборотней, вампиров и других представителей магического сообщества. Его герои – Светлые, Иные, Тёмные – учатся сосуществовать вместе и в то же время безобразничают, как все тинейджеры. Настоящего апогея эти шалости достигают тогда, когда выясняется, что одна из учениц по имени Аня умеет воплощать свои фантазии, лишь нарисовав их… Подлинные приключения не заставляют себя долго ждать: путешествие из Москвы в Петербург оборачивается ситуацией нравственного выбора, а восстановление потерянной волшебной силы – наказанием и искуплением одновременно…

Популярного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко в наше время знает каждый. Он родился в Казахстане, впоследствии получил профессию врача-психиатра. В 1988 году Сергей опубликовал свой первый рассказ «Нарушение», тогда же начал работу над первым романом. Наибольшую популярность автору принес роман «Ночной дозор» и другие, вышедшие в той же серии. Сергей Лукьяненко – лауреат премий «Аэлита» (1999), «Платиновый Тарлан» (2005), «Звездный мост»(1999-2004, 2009), «Странник».

Что касается его соавтора, то Аркадий Шушпанов родился 10 января 1976 года в Иванове. Первую законченную повесть опубликовал в школьном литературном альманахе в 1989 году. В 1997 году в журнале «Пульс» вышла первая профессиональная публикация Аркадия - рассказ «Превращение». В 1999 году рассказ «И от судеб защиты нет» победил в конкурсе «Альтернативная реальность» и был опубликован в журнале «Если» под названием «Пролог». Увлечение Шушпанова фантастикой довело его до кандидатской, в 2001 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Литературное творчество А. А. Богданова и утопический роман 1920-х годов». Аркадий Шушпанов стал финалистом Международной премии имени В. П. Крапивина  2010 за роман «Дендрарий».

31 января 2014

Автор: Зинаида Рожкова.

Copyright © 1997-2019 ИИЦ «Парнас»