Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Книжные новинки

Дело для «прогульщиков»

Издательство «САМОКАТ» приглашает всех на прогулку.

И не куда-нибудь, а на хорошо известные знаменитые московские улицы. На Тверскую и Сретенку, на Красную Площадь и в Кремль. Набор карт «Московское ралли» сделает прогулку невероятно интересной. С ними ни за что не заблудишься, потому что карты хорошо и подробно нарисованы. А еще по ним можно узнать много нового. В каждой карте есть список заданий. Ходи, верти головой и угадывай: почему улицу Маросейка так назвали? зачем нужен мост между Кутафьей и Троицкой башней в Кремле? из чего сделаны Кремлевские звезды? почему высотку МИДа звездой не увенчали? Насколько ты внимательный и сообразительный, проверишь после прогулки, сравнив свои ответы с ответами в брошюре.

Готовиться к таким прогулкам не надо, достаточно взять с собой немного внимания и терпения. Ведь каждый дом, как настоящий остров сокровищ, готов раскрыть свои богатства – свои тайны. Кремль, Красная Площадь, Замоскворечье, Тверская, Пречистенка и Остоженка, Арбат, Маросейка и Покровка, Московское метро, Сретенка…

Чтобы было веселее путешествовать, надо собрать команду – капитан Смоллетт, доктор Ливси… ой, парочка друзей, несколько подруг с термосами и бутербродами, запастись ручками и листочками – ответы надо будет куда-то записывать, выбрать маршрут – и в путь. Смотрите внимательней на дома – они сами вам обо всем расскажут. А если информации окажется мало – в специальной брошюре есть список книг, которые можно прочитать о Москве, а так же перечень музеев, в которые должен непременно заглянуть каждый пытливый москвовед, а так же любой добрый гость столицы. Есть такие же карты и по Санкт-Петербургу. Вы считаете, что и так хорошо знаете город на Неве? Проверьте свои знания. Каждый маршрут наверняка вас чем-нибудь удивит.

30 марта 2013

Автор: Елена Усачева.

Новинки фотобанка

Календарь