Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Книжные новинки

Как перестать быть неудачником?

Возможно, вы найдете подсказку в книге Джеффа Кинни «ДНЕВНИК СЛАБАКА».

«Больше всего мне понравился образ матери.

Он очень напоминает меня. А-А-А!!!

Боже, неужели, с точки зрения своих детей выгляжу такой же идиоткой???

Надеюсь, что каждый, кто прочтет эту книжку,

найдет в ней что-то, что захочет изменить прежде всего в себе». 

телеведущая, актриса Татьяна Лазарева.

 

Мало кто отважится на то, чтобы признать себя слабаком. Свою неспособность противостоять действительности, понимание, что окружающие ого-го, а ты – ну никак – это понять и принять можно. Но вот заявить об этом… На такое, мне кажется, решился только герой книги известного американского изобретателя игр и карикатуриста Джеффа Кинни «Дневник слабака».

Грега Хэффли нельзя назвать героем этой книги, потому что он сам ее пишет, а вернее, ведет дневник, где рассказывает о маме с папой, о братьях, о школьных друзьях и недоброжелателях. А так как настоящий автор книги, Кинни, художник, то дневник полон прекрасных иллюстраций. Это даже не столько книжка с картинками, сколько книжка-картинка, где текст и картинка дополняют друг друга. А это очень важно – нагромождение текста не отпугнет тех, кто читать не очень любит, картинки привлекут тех, кто читать любит и понимает в книгах толк.

Что ценно в дневнике Грега Хеффли – он видит, что происходит с ним и вокруг него, не смиряется со своим статусом «неудачника», а постоянно придумывает, как из него выбраться, стать «звездой». Неплохой совет всем, кто впал в уныние и считает, что кличка «слабак» это навсегда! «А вот и нет!» – говорит Грэг.

Вся книга разлинована, как будто, и правда, перед нами тетрадка с картинками и небольшими комментариями. Здесь есть все – дни удачные и не очень, ошибки Грега и его понимание, где и почему он поступил плохо. Разговор не со стороны, не сверху, а изнутри, от имени самого мальчика. Очень удачная позиция. А главное – ценная для читателя.

Всего у автора семь книг, где главным героем выступает Грег. В Америке они стали бестселлерами, и вот, наконец, книги добрались до России, первая вышла в издательстве «Рид Медиа».

Что ценно – издательство сохранило иллюстрации автора, его манеру подачи текста. А значит, перед нами почти такая же книжка, какой ее увидели американские дети в 2007 году. Говорят, в Америке книжка пользуется не только большой популярностью, но и многим помогла почувствовать себя в школе лучше. Может и кому из российских читателей она поможет. По крайне мере, на стенде издательства на декабрьском Non/Fiction книжка пользовалась большой популярностью. Еще бы! Такое название. Волей-неволей заинтересуешься. Признать себя слабаком – справиться с половиной беды. Дальше пойдет легче.

25 марта 2013

Автор: Елена Усачева.

Новинки фотобанка

Календарь