Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Новости культуры

Карнавал Огня зажег всех

24 июня в парке киноприключений «Мастер Панин» в восьмой раз прошел грандиозный ежегодный международный фестиваль уличных театров «Вселенский Карнавал Огня».

Ведущим захватывающего и яркого действия стал известный актёр, композитор, певец Виталий Гогунский. Первыми перед зрителями появились детская поинт-команда «Сова», представившая современный танец со светодиодным реквизитом. Затем огненное шоу показал фаер-проект «Вояджер». Заслуженные аплодисменты получили яркие и талантливые, дерзкие и смелые ребята из детского коллектива «Люмина Шоу» - участники и многократные призеры российских фестивалей светового и огненного шоу. Чудеса мотофристайла на земле с горящим трамплином и в воздухе показали участники мотоклуба «Ферзь» Николай Иванков, Владимир и Михаил Ярыгины. Это были в прямом смысле слова головокружительные и зажигательные трюки. Продемонстрировали каскадеры и свою визитную карточку – номер «Призрачный гонщик» с полным горением человека и байка, в память о погибших мотоциклистах.

Затем на площадке показались организатор фестиваля, Президент Федерации экстремальных видов спорта, Вице-президент Международной Академии Трюка, руководитель Объединения каскадёров «Мастер» Игорь Панин. Следом за ним выехали и члены жюри фестиваля: заслуженный артист России, режиссер многих массовых праздников Москвы и России Сергей Комин, актер, каскадер и кинопродюсер Алексей Огурцов, актриса театра и кино Анастасия Веденская. И карнавал огня продолжился.

Яркое шоу, главные составляющие которого танец, трюки и эффекты, показали артисты оригинального жанра, танцовщицы, музыканты, ходулисты, мимы, жонглеры из театра огня «FireMagic». Фигурное катание с огнем продемонстрировал Сергей «Фантом» Енютин. Огненную феерию представил экспериментальный театр «Gefest-show» из г. Евпатория (Крым). По-настоящему фантастическим стало неоновое жонглёрно-танцевально-акробатическое шоу команды «Форсайд». Но горящий человек, причем в огненном костюме оказалась женщина-каскадер, заставил затаить дыхание всех зрителей.

Хедлайнерами фестиваля стали коллективы «Театр Экс» и «Agnivo», поразившие зрителей и членов жюри потрясающим огненными и пиротехническими выступлениями! Театр «Экс» показал настоящий спектакль в стиле итальянского карнавала масок. Но только огненный, в финале которого платформа с декорациями сгорела в буквальном смысле слова. А четырехкратный победитель каскадерского фестиваля «Вселенский карнавал огня» театр огня «Агниво» представил электро-пиротехническое шоу в стиле «Звездных войн», поразившее даже самых искушенных зрителей. Здесь было все: и пришельцы с огненным оружием, и залпы салюта, и даже настоящий танк, который превратил в лепешку легковой автомобиль.

Несмотря на прохладную погоду жарко было всем. Ведь столько огня можно увидеть только на этом фестивале.

26 июня 2017

Автор: Дмитрий Ткаченко. Фото автора.

Новинки фотобанка

Календарь