ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/turism_relax/trnews/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости туризма

«Легенду» охраняет тигр

В парке «Легенда» можно увидеть уникальные скульптуры.

Скульптурный парк «Легенда» – крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире коллекция скульптур под открытым небом. Парк расположен на территории рекреационного комплекса «Чистые пруды» близ села Рамзай в Мокшанском районе Пензенской области. Он был создан в 2008 году и известен ежегодным проведением международных скульптурных симпозиумов. По количеству скульптур, известности имен скульпторов и стран, принимавших участие в его создании, он может сравниться разве что с парком скульптурного искусства в Чаньчуне (Китай). В настоящий момент в парке «Легенда» 319 уникальных произведений из мрамора, гранита, дерева, металла, бронзы, выполненных скульпторами из 64 стран мира.

Масштабы и ценность парка, как значимого культурного объекта страны, оценило не только Правительство Пензенской области, но и многочисленные гости, многие известные культурные деятели России, Европы и США. Ежегодно его посещают более 30 тысяч человек со всего мира.

Вход на «Чистые пруды» охраняет скульптура тигра. Его создал кореец Ли Санг Йонг, и по поверьям его народа, эта большая и бесстрашная кошка отгоняет от жилища злых духов.

Официальный сайт Международного Скульптурного Симпозиума «Вдохновение. Пенза» - http://symposiumsculpture.ru

12 сентября 2014

Автор: Дмитрий Ткаченко.

Copyright © 1997-2019 ИИЦ «Парнас»