Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Нам рассказали…

Для Елены Ваенги отдых – это движение

Лето вступило в свои права, и все больше людей думает о поездке на юг, поближе к морям и пляжам.

А как относятся к морскому отдыху наши знаменитости? Вот что нам рассказали…

Певица Елена ВАЕНГА:

- Я люблю отдыхать на море – и чтоб никто не трогал… Причём, просто лежать на солнышке и расслабляться на каком-нибудь острове – не для меня. Если я «вылежу» спокойно и неподвижно хотя бы минут 20 - это можно будет уже занести в личную «Книгу рекордов Гинесса» Елены Ваенги. Да даже и 20 минут очень много. Для меня отдых – это только движение, активность. Нет, я правда искренне завидую людям, который могут лечь и лежать без движения весь день, но только не я. Да я за день пешком весь остров обойду, зарубки на каждой пальме сделаю и к вечеру начну думать, как попасть на соседний остров. И назавтра я туда попаду. Если бы было неглубоко, вплавь бы добиралась.

Актер Дмитрий ХАРАТЬЯН:

- Я не представляю своей жизни без моря, езжу на море с раннего детства. Какого-то одного любимого места нет, все совершенно разное - отдыхаю и на побережье Крыма, и Кавказа, и где-то за границей. Лишь бы вода морская была. Люблю дышать морским запахом, просто смотреть на море, плавать. Для меня это источник жизни и энергии. Единственная постоянная традиция - это «Кинотавр», куда езжу практически каждый год. Это самое лучшее время моего отдыха и моей летней - морской - жизни. Как раньше я ездил в пионерский лагерь и жил ожиданием от лета до лета, от смены до смены, так сейчас я живу от фестиваля до фестиваля.

Актриса Ия НИНИДЗЕ:

- Я безумно люблю море, потому что сама выросла в Гаграх. Море, солнце - это моя энергетика. Ведь даже «Небесные ласточки» снимали в Крыму, и весь воздух был напоен морским запахом - это такая красота, что и сейчас вспоминается как сладкая сказка!

Актриса и телеведущая Мария ШУКШИНА:

- Море я очень люблю! А отдыхаю чаще всего в Сочи на «Кинотавре», что очень приятно, так как можно совмещать работу с отдыхом. Или где-то за границей на курорте - лишь бы рядом было море, и неважно какое. Купаюсь с удовольствием, но не люблю плавать на далекие расстояния - вернее, очень хотела бы, но просто боюсь. В отношении подводного мира у меня возникают какие-то фобии, и мне все время кажется, что снизу сейчас всплывет кто-то страшный и меня укусит. Я могу заплыть даже дальше буйка, но только если кто-то находится со мной рядом. Неважно - друг, знакомый; главное, я вижу - кто-то плывет в том же направлении, тогда я могу преодолеть свой страх.

9 июня 2013

Автор: Ирина Барышева. Фото автора и из архива Е. Ваенги.

Новинки фотобанка

Календарь