Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Нам рассказали…

Эдита Пьеха: «Отдыхать нужно так, чтобы устать»

Как бы мы ни были заняты, отдыхать все равно надо. Правда, каждый делает это по-своему…

Одни заваливаются на диван с книжкой, другие идут в бассейн или едут на природу, третьи под любимую музыку убирают квартиру... А как отдыхают наши любимые «звезды»? С этим вопросом мы и обратились к ним.

Певица Эдита ПЬЕХА:

- Я отдыхаю так, чтобы очень устать. Моим идеалом отдыха всегда были Карпаты, несколько лет ездила туда на высоту почти 2000 метров. Снимала в колхозе дом и дружила с пасечником, который каждое утро приносил мне свежий мед. И ходила, ходила по горам. В свое время Глеб Горбовский даже написал для меня песню «Эти гордые горы». Я очень люблю двигаться, потому что движение - это залог здоровья, поэтому отдыхаю я именно так, чтобы как следует устать – «язык на плечо» - и потом заснуть мертвецким сном.

Писательница Мария АРБАТОВА:

- На отдых у меня практически нет времени. Но, как говорил мой бывший второй муж, «лучший отдых - это перемена типа деятельности». И, например, если я сижу 6 часов за компьютером и уже ничего не соображаю, то потом иду в кухню и начинаю что-то готовить. Когда почистишь два кило картошки и мелко нарежешь килограмм мяса, то уже нет никакой необходимости идти в тренажерный зал. И голова отдыхает, и мышцы нагружены. А во время отпуска для меня самый любимый отдых - это морские круизы, которые сочетают в себе буквально все. Но поскольку у меня так называемый «топографический кретинизм», я обычно, оставив вещи в гостинице, отправляюсь нарезать круги на небольшом расстоянии от этой гостиницы, чтобы не заблудиться, а если это происходит во время круиза - то вокруг порта, чтобы не отстать от корабля. Потому что меня везде, как правило, настигают какие-то приключения. Правда, несмотря на свою кажущуюся независимость и жёсткость, у меня есть такое заученное беспомощное выражение лица, и когда я застываю в растерянности с этим выражением просто посередине любого города мира, обязательно подходят 5-6 мужчин и стараются начать меня опекать: куда-то ведут, что-то подсказывают... Но чаще всего я стараюсь бывать а городах, где у меня есть друзья, знакомые гиды, переводчики. Я не люблю «дикий» отдых, потому что, не зная местной реальности, ты всегда очень рискуешь.

Певица София РОТАРУ:

- Во время гастролей, если позволяет время, или если мы с семьей едем за границу отдыхать, обязательно посещаю музеи живописи. Люблю просто побродить по улицам, посмотреть архитектуру, людей, витрины магазинов, приобрести какой-то сувенир. С большим удовольствием покупаю вещи и подарки своим родным и друзьям, потому что мне очень приятно доставлять радость другим.

Певец Сергей ЗАХАРОВ:

- Мы с женой Аллой живем на опушке леса в большом красивом доме в шестидесяти километрах от Петербурга. У нас чудный сад, прекрасные благоухающие цветы. Меня радует мой дом и то, как я все обустроил. В то время, когда везде сплошные разброд и шатания, приходится прятаться от нестабильности в какой-то раковине, как улитка. Я создал себе и своей семье некую страну «Захарию», и все время, свободное от гастролей, занятий и записей, я провожу там. Иногда выезжаем с несколькими друзьями на рыбалку. Снимаем коттедж где-то на берегу водоема, берем лодки и едем на определенное место. Там выдают специальные крючки: можно поймать рыбу и отпустить ее обратно в озеро, не причинив никакого вреда. А ты просто получаешь удовольствие от самого процесса рыбалки и по-настоящему отдыхаешь. Кроме рыбалки - грибы, ягоды; так недельку отдохнешь - и можно трудиться дальше.

4 июня 2013

Автор: Ирина Барышева. Фото автора и Дмитрия Ткаченко.

Новинки фотобанка

Календарь