Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Нам рассказали…

Поклонимся великим тем годам…

Главным праздником по праву можно назвать День Победы.

Накануне 9 мая, «праздника со слезами на глазах», мы решили обратиться к эстрадным звездам с целью узнать, как отразилась война на судьбе их родных и близких, как задела их собственную жизнь.

Александр Серов:

- Я считаю себя человеком застойного времени в хорошем смысле: я чту традиции, уважаю ветеранов и тех, кто сложил свои головы на войне. Я снимаю перед ними шляпу и отвешиваю низкий поклон, потому что мой здравый смысл и трезвость рассудка не позволяют мне поступить иначе. Мой дедушка воевал, и всегда в семье День Победы отмечался как праздник чувств, эмоций, песен военных лет. Я интересовался фронтовыми рассказами деда, знаю много эпизодов, как он воевал, в какие ситуации и какие переделки попадал, Он говорил: «Война, внучек, это прежде всего титанический труд и работа!» К сожалению, сейчас уходят последние ветераны, и мне бы очень хотелось, чтобы молодое поколение перетрансформировало свои мысли и уделяло максимум внимания этим святым вещам.

Надежда Бабкина:

- Папа мой - ветеран войны, танкист, дошел до Берлина и вернулся невредимым. К сожалению, его сейчас уже нет в живых. Я дитя послевоенное, и если бы он не вернулся, то не было бы и меня. Мама была партизанкой в лесах Белоруссии, участвовала в военных действиях в качестве связистки партизанского отряда. Родители много рассказывали мне о войне, поэтому эта тема знакома мне не по кино и книжкам, а со слов самих очевидцев и участников. Война затронула судьбу нашей семьи в реальности. А сейчас, я считаю, все мы - солдаты своего Отечества. У меня в репертуаре есть потрясающая песня Лоры Квинт и Риммы Казаковой «Я хочу вам петь, солдаты!», мы с ансамблем «Русская песня» часто исполняем на концертах «Темную ночь». В этот день я обязательно поздравлю ветеранов и всех тех, кто имеет отношение к любой войне.

Илья Резник:

- Война затронула мою жизнь самым непосредственным образом: я блокадный ребенок, у меня есть медаль «Житель блокадного Ленинграда». Было мне в ту пору пять лет. Помню, я вышел на балкон нашего дома на улице Восстания, и вместо голубого неба увидел серое - от множества аэростатов. Мама и дедушка рыли окопы. Дед получил сужение пищевода: во время работы на морозе принесли горячую картофелину, он схватил ее и проглотил, получив сильнейший ожог. Потом он всю жизнь ел стоя - из-за этого сужения не проходила пища. Помню, как бабушка принесла мне хлеб в детский садик, одна крошка упала, и я в снегу искал эту крошку. Помню и лик отца в госпитале - он был дважды ранен и умер в этом госпитале…

8 мая 2013

Автор: Ирина Барышева. Фото автора.

Новинки фотобанка

Календарь