Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Книжные новинки

Шедевр от Марины Ахмедовой

В издательство «АСТ» вышла новая книга «ШЕДЕВР».

«Я хотела показать,

что «женский роман» – не дешевый бабский жанр…

что нечто стоящее можно создать,

не выпуская персонажа из комнаты…

да, и хорошо бы не путать автора с героем!»

Марина Ахмедова

 

Марина Ахмедова – писатель, драматург, специальный корреспондент общественно-политического еженедельника «Русский репортер», финалист премии «Русский Букер» (2012), Лауреат журналистской премии ИСКРА (2012). Она является автором книг: «Женский чеченский дневник», «Дом слепых», «Дневник смертницы». По образованию Марина филолог и лингвист. Занимается социальными репортажами, часто работает в «горячих точках» на Северном Кавказе так что женщина боевая, знает жизнь и много повидала.

Ее роман «Женский чеченский дневник» входил в лонг-лист «Нацбеста» (2010), а роман «Дневник смертницы. Хадижа» вошел в лонг-листы премий «Нос» (2011) и стал обладателем премии «Национальный бестселлер» (2012).

Новая работа автора – роман «Шедевр» – это попытка показать современную женщину с ее проблемами и страстями, попытками вырваться, жить, а не существовать. «Женщина очнулась в незнакомой комнате, запертая за стеклом. Она не помнит ни своего прошлого, ни имени, ни лица. Она не знает, как оказалась здесь и почему. Единственное живое существо, с кем она может поговорить и кто может помочь, - молодая низальщица бус, мечтающая создать шедевр. Она живет в той же комнате, но почему-то не замечает пленницу, остается равнодушна к ее просьбам об освобождении и, вообще, ведет себя как-то странно. Пленница отчаянно пытается разгадать ее тайну, потому что понимает - это единственный способ вырваться на свободу».

О книге уже получены многочисленные отзывы, среди них:

«Шедевр» - это пронзительная история про персональный ад, который устроила у себя в голове молодая женщина. История о тонкой душевной системе жителей большого города» (Константин Мильчин).

«Это история любви. Одиночества. Воплотившихся страхов. Метаморфоз. Не рассказанная, а показанная. Через детали. Через стекло» (Мариам Петросян).

«Я уверена, что каждая читательница, заглянув в «Шедевр», как в зеркало, узнает в героине себя» (Кристина Василиаускайте, литовский издатель М.Ахмедовой)

3 апреля 2013

Автор: Зинаида Рожкова.

Новинки фотобанка

Календарь