Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Анонсы событий

30 ноября 2018 (17.00)

ВДНХ

Открытие Города Зимы.

Главная выставка страны традиционно становится одной из основных площадок зимнего отдыха и праздничных мероприятий Москвы. В этом году 30 ноября ВДНХ превратится в Город Зимы с различными масштабными активностями и праздничной иллюминацией, преображающей пространство.

Арка Главного входа станет ослепительным порталом, украшенным световыми инсталляциями, а Центральная аллея будет похожа на светящуюся реку длиной 150 м, которая приведет к самой большой новогодней елке ВДНХ.

Посетители в этом году смогут оценить не один большой, а два катка с искусственным покрытием. На Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» появится уютный каток «Цветник» с искусственным покрытием площадью 4,5 тыс. кв. м, где одновременно смогут находиться 1200 человек. Каток будет оформлен в праздничной зимней стилистике с новогодним арт-объектом из девяти прозрачных сфер диаметром от 5 до 9 м, напоминающих стеклянные шары, внутри каждого из которых разместятся игрушки-украшения. «Цветник» станет идеальным местом для семейного отдыха, романтических встреч и веселых эстафет в рамках насыщенной анимационной программы сезона. Здесь же разместится каток для самых маленьких посетителей, которые смогут научиться уверенно стоять на коньках благодаря «помощникам фигуриста» в виде вагончика «Сапсан» для подстраховки.

А на площади Промышленности, вокруг макета ракеты-носителя «Восток», откроется каток «Ракета» - главная площадка спортивного и динамичного отдыха в зимнем сезоне. Площадь искусственного льда составит более 8,6 тыс. кв. м, каток сможет вместить одновременно 2400 посетителей.

Кроме того в этом году между Центральным павильоном и фонтаном «Дружба народов» появится новое зимнее развлечение – здесь откроется площадка «Юкигассен» для командной игры в снежки по правилам, принятым в Японии. А за «Дружбой народов» в комфортном крытом павильоне для керлинга разместятся шесть дорожек, где проверить свои силы смогут все поклонники этого популярного олимпийского спорта.

Для торжественного открытия в Москву из Австралии приехал театр «Strange Fruit», получивший множество международных наград и посетивший с гастролями более 50 стран. На открытии «Города зимы» коллектив, объединяющий театр, танец и цирк, покажет сразу несколько представлений. В 19.00 на катке «Цветник» стартует музыкально-театрализованное шоу «Spheres». Это зрелищное действо приведет в восторг каждого зрителя от мала до велика. Артисты труппы работают на специальных приспособлениях, будто бы паря в воздухе. Гигантские светящиеся сферы (их высота 7 метров) расскажут зрителям трогательную историю о чуде рождения Вселенной и красоте мира. В момент кульминации постановки небо окрасится яркими огнями фейерверков. А в 21.00 австралийцы «захватят» каток «Ракета», где покажут сказочную историю под названием «Swoon». Посетители катка увидят прекрасный мир любви, добра и настоящего новогоднего чуда. После этого на «Ракете» начнется молодежная дискотека. Всемирно известные диджеи Swanky Tunes, постоянные участники музыкальных фестивалей Европы и Америки прокачают молодежный каток динамичным сетом. Их выступление начнется в 21.30 и продлится до 23.00.

Подробности открытия, время работы катков и цены на официальном сайте: http://katok.vdnh.ru

Автор: Дмитрий Ткаченко

Новинки фотобанка

Календарь