Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Новости культуры

Тарелки МУЗ-ТВ вручили лучшим

7 июня в Москве состоялась 17-я ежегодная национальная премия «МУЗ-ТВ 2019».

Церемонии награждения, ведущими которой стали Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак, Александр Ревва и Михаил Галустян, предшествовала традиционная красная дорожка. Сотни поклонников встречали овациями своих кумиров – номинантов премии и многочисленных гостей. После торжественного прохода под палящими лучами солнца звезд спорта и телевидения, кино и музыки ждала украшенная зона с многочисленными арт-объектами, где они позировали фотографам, давали интервью представителям СМИ.

В 19 часов в зале ДС «Мегаспорт» началась многочасовая церемония с многочисленными световыми и видеоэффектами, сложными декорациями, которые за минуты появлялись и исчезали на сцене, звездными вручантами и яркими номерами участников концерта. Например, Ольга Бузова включила в свое выступление настоящие акробатические трюки, а Светлана Лобода в финале порадовала ярким 20-минутным шоу.

Но главными, конечно, были победители премии МУЗ-ТВ 2019. В номинации «Лучшее видео» («Молния) им стал Дима Билан. Филипп Киркоров получил «тарелку» в номинации «Лучшая песня» («Цвет настроения синий»), а у Сергея Лазарева оказался «Лучший альбом» («THE ONE»). «Прорывом года» была признана певица Zivert. В номинации «Лучший дуэт» дважды победил Егор Крид – с Филиппом Киркоровым с песней «Цвет настроения черный», а с Валерией с композицией «Часики». В номинации «Лучшее концертное шоу» победу одержала Ани Лорак («Дива»/Олимпийский). «Лучшим рок-исполнителем» была признана Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы». Получая награду, певица сказала: «Это честная премия, иначе меня здесь просто не было бы». «Лучшая поп-группа» - Artik & Asti. Рэпер Джиган победил в номинации «Лучший Hip-Hop проект», а Malfa забрала награду за «Лучшую песню на иностранном языке»(«So Long»). Алекандр Ревва был признан лучшим за свой клип на песню «Чика» – ему досталась «тарелка» в номинации «Лучшее мужское видео», а награду за «Лучшее женское видео» получила Полина Гагарина («Выше головы»). Лучшей исполнительницей назвали Светлану Лободу, а Филипп Киркоров стал певцом года.

Были вручены и специальные призы. Кирилл Толмацкий, более известный под сценическим псевдонимом Децл, посмертно удостоен премии «За вклад в развитие хип-хоп музыки». Премию «За вклад в развитие популярной музыки» получила певица Лолита, лучшим исполнителем десятилетия стал Стас Михайлов, лучшим продюсером десятилетия назвали Иосифа Пригожина. Певец Сергей Лазарев, который в 2019 году представлял Россию на международном конкурсе Евровидение, получил премию «За вклад в продвижение российской музыкальной культуры на международной сцене».

8 июня 2019

Автор: Дмитрий Ткаченко. Фото автора.

Новинки фотобанка

Календарь