ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

Яркий праздник «Разгуляй»

18 ноября в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся очередной музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!», который много лет проводит «Радио Шансон».

Этот музыкальный фестиваль давно уже ушел от формата шансона и стал праздником хороших песен исполнителей самых разных жанров. Это масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу света, музыки и песен, увидеть известных артистов, услышать всенародные хиты! Это яркий праздник, который многие любят и ждут. Этот год не стал исключением - трибуны были переполнены. Зрителей ждали огромная сцена, яркая сценография и, конечно, артисты.

«Разгуляй» этого года, ведущим которого стал популярный актер Максим Аверин, знаменитой песней «Кто тебе сказал?» открыл поистине народный композитор Вячеслав Добрынин. Затем на сцене появился удивительный квартет. В исполнении Олега Газманова, Александра Маршала, Дениса Майданова и Сергея Трофимова прозвучала песня Игоря Талькова «Бывший подъесаул».

Надо сказать в этот вечер было много интересных дуэтов. Владимир Кузьмин и Emin спели песню «Я не забуду тебя». Лариса Долина и Глеб Матвейчук подарили зрителям песню «Незнакомые», а Любовь Успенская появилась на сцене вместе с Домиником Джокером. Стас Михайлов не только порадовал своим хитом «Журавли летят в Китай», но и в дуэте с Еленой Север блестяще исполнил новую песню «Не зови, не слышу», которая всего за несколько месяцев получила миллионы скачиваний в интернете. Такими же результатами может похвастаться и певица Юта, песня которой «Как в воду глядела» вышла на 3-ю строку горячей десятки «Радио Дача».

Впервые на большую сцену в этом марафоне вышла и целая семья. Денис Майданов вместе с женой Натальей и дочкой Владой спели песню «Крымский мост». Тему Крыма продолжил Олег Газманов, исполнивший композицию победителя конкурса песен и стихов про Крымский мост Леонида Чернышева, а помогали ему на сцене юные артисты из детского музыкального театра «Домисолька». Не остался в стороне от «Разгуляя» и младший Газманов - Родион, вышедший на сцену «Олимпийского» с песней «Парами».

В 5-часовом марафоне приняли участие почти 60 исполнителей и групп разных жанров. Звучали хорошо знакомые хиты, не обошлось и без премьер песен. Выступали звезды эстрады, шансона и даже рока: Тамара Гвердцители, Михаил Шуфутинский, Александр Буйнов, Диана Арбенина, Игорь Саруханов, Николай Трубач, Татьяна Буланова, Евгений Кемеровский, Ирина Круг, Таисия Повалий, Сергей Любавин, Вероника Андреева, Рада Рай, Гарик Кричевский, Евгений Григорьев, Анатолий Полотно и Федор Карманов, Яков Кирсанов и Денис Годицкий, Михаил Бублик, Александр Иванов с «Рондо», группы «Лесоповал», «Город 312», «Республика» и «UMA2RMAN».

Лолита и Слава решили осенней порой вспомнить о морях. Алена Свиридова предложила зрителям новую версию хорошо известной песни «Розовый фламинго», Валерий Курас задорно спел про «Каблучок» в окружении красавиц в очень оригинальных шляпках, а композитор и певец Аркадий Укупник исполнил «Балладу о новом паспорте». Как всегда зажгли Сергей Войтенко и «Баян Микс».

Немало в концерте было и новых имен, которым еще только предстоит завоевать широкую публику: Елена Есенина, Максим Олейников, Мухтар Хордаев, Катя Ростовцева, Евгений Росс, Тимур Темиров, Анастасия Спиридонова, Денис Харламов, Султан Ураган.

И, конечно, многие ждали Григория Лепса, который в финале исполнил несколько своих песен. Поздним вечером завершилась всенародная дискотека, которую могли слышать не только зрители в «Олимпийском», но и слушатели прямого эфира «Радио Шансон».

20 ноября 2017

Автор: Дмитрий Ткаченко. Фото автора.

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»