ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

«Алые паруса» проплыли по Питеру

Ежегодный фестиваль петербургских выпускников «Алые паруса» собрал на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в ночь с 23 на 24 июня больше тридцати тысяч вчерашних школьников и был посвящен будущему.

После напутствия выпускникам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который по традиции ударил в корабельную рынду, ровно в 22.00 начался праздничный концерт. В красочном шоу приняли участие танцевальные коллективы и воздушные гимнасты, артисты балета и звезды эстрады. Выпускников поздравляли «Сурганова и оркестр», Александр Панайотов, Аrtik & Asti, группы «Марсель» и «Serebro», Макс Барских и Григорий Лепс. Хедлайнером концерта этого года, который вели актер и шоумен Иван Ургант и телеведущая Пятого канала Даша Александрова, стала группа «Мумий тролль», исполнившая свои лучшие песни.

В 0.40 праздничное действие перенеслось на Неву. Яркое пиротехническое шоу сопровождали традиционные для «Алых парусов» музыкальные темы Дунаевского, Глиэра и Соловьева-Седова, звучавшие в новых оригинальных аранжировках. Композиции «Вечерняя песня», «Этот большой мир» и негласный гимн студентов Ленинградского университета «Бригантина» прозвучали в исполнении оперных певцов Владимира Целебровского и Методие Бужора, дуэта Светланы Сургановой и солиста группы «Tequilajazzz» Евгения Фёдорова.

Кульминацией праздника стало появление из-под разведенного Троицкого моста бригантины под алыми парусами. Эту роль вновь, как и в предыдущие годы, исполнил шведский бриг Tre Kronor. Парусник сделал круг между Троицким и Дворцовым мостами и, пройдя вдоль Дворцовой набережной, растворился в белой ночи. Самый волнующий момент праздника растрогал не только вчерашних школьников, но и всех остальных гостей фестиваля, среди которых были родители, друзья выпускников и их учителя, многочисленные гости города.

Ни сильный ветер, ни периодический начинавшийся моросящий дождик не испугали многочисленных желающих увидеть это красочное действие. По официальным данным на «Алых парусах» 2017 года присутствовали около 2 миллионов человек, а в прямом эфире Пятого канала праздник смогли увидеть и телезрители в разных городах.

25 июня 2017

Автор: Екатерина Зайцева, Дмитрий Ткаченко (фото).

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»