ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

Конные шоу «Спасской башни»

Не только военные музыканты выступали на фестивале, но и лошади.

Без сомнения можно сказать, что самыми искренними участниками 8-го международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» стали четвероногие подопечные джигитов «Кремлевской школы верховой езды», военнослужащих Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и испанских кабальеро из Королевской Андалузской школы искусства верховой езды. С самого старта фестиваля выступления всех трех команд не обходились без оваций, устроенных в их честь. Соревнования по джигитовке юных мастеров из КШВЕ и показательные выступления Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка собирали каждый день многочисленных зрителей.

Лозунгом, под которым работает «Кремлевская школа верховой езды», чьи воспитанники демонстрируют свое мастерство на Красной площади, является «Культура и традиции верховой езды на благо людям». Главная задача школы – не просто сохранение традиций конного казачества, боевого конного искусства народов Кавказа, Башкирии, но и передача этих знаний как можно большему числу людей. Для этого в КШВЕ создан и работает семейный клуб, в котором  профессиональные тренеры учат верховой езде и детей от 6 до 14 лет, и взрослых. Это и базовые навыки верховой езды, и дополнительные комплексные программы. А самые талантливые юные наездники становятся участниками спортивных команд по конкуру и прикладным видам конного спорта.

Наиболее интересным событием конной части программы фестиваля стало выступление Конного балета Андалузской школы искусства верховой езды. Испанские гости привезли свой самый популярный спектакль «Как танцуют Андалузские лошади». И это, действительно, был танец в ритмах фламенко: горячий, страстный, как сердце любого испанца. Представление проходило под аккомпанемент Маноло Карраско – знаменитого пианиста, композитора и создателя собственного стиля фламенко.

На конном манеже на Красной площади можно было посмотреть традиционную посадку в седле иберийских ковбоев и классическую выездку, когда несколько лошадей синхронно выполняют движения под классическую музыку. Наездники выступали в национальных костюмах трехвековой давности: черный с золотом наряд венчался островерхой кордовской шляпой. Выступление андалузских скакунов можно было сравнить с балетом – настолько это грациозно. А «четвероногие артисты» так легко и непринужденно танцевали фламенко, что казалось, будто они родилось с этим умением. Огромным восклицательным знаком в завершении шоу является трюк Corbeta, когда лошадь становится на дыбы, а затем грациозно подпрыгивает на задних ногах. Стоить отметить, что сегодня Андалузская школа находится под патронатом Королевской семьи Испании и входит в тройку лучших школ верховой езды в мире.

13 сентября 2015

Автор: Екатерина Зайцева. Фото Дмитрия Ткаченко и Михаила Зильбера.

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»