ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

Уикенд на ВДНХ

Пляж, концерты, фестивали и не только.

По-настоящему летними стали последние выходные июля. Кто-то на эти дни уехал на дачу, другие отправились изучать подмосковные окрестности. А те, кто в эти по-настоящему летние жаркие дни, которыми в этом году москвичей и гостей столицы погода как-то не баловала, отправился на ВДНХ, смогли увидеть много интересного и просто отдохнуть.

Три бассейна с кристально чистой водой и водная горка для малышей, пляжный волейбол и соревнования по пинг-понгу, программы аниматоров и другие развлечения на пляже «Порт на ВДНХ» оказались совсем не хуже, чем на курортах. В субботу на пленэре профессиональные художники учили всех желающих не только основам техники скетча, но и помогали раскрыть их потенциал, показывали, как смотреть на привычные формы и объекты свежим взглядом. А в воскресенье в Порту свое 9-летие отметила АУДИО школа DJ Грува. До позднего вечера у центрального бассейна звучали сеты лучших выпускников школы и звездных гостей.

Гурманов и любителей разнообразной еды на ВДНХ в выходные ждал национальный праздник еды «Вкусная страна». Рагу и шашлыки, сэндвичи, разнообразные пироги и десерты от шеф-поваров столичных ресторанов могли попробовать все пришедшие. В четырех тематических павильонах: «Россия», «World Food», «Кондитерская», «Стритфуд» можно было не только продегустировать разные блюда, но и увидеть, как они готовятся. Журнал «Домашний очаг», отмечающий 20-летний юбилей в России, развлекал посетителей встречами с  рестораторами и шеф-поварами, артистами и телеведущими. Для домохозяек были проведены кулинарные мастер-классы и лекции о здоровом питании. Спектакль с элементами гастрономического шоу представил «Театр вкуса».

Порадовала и вечерняя программа Зеленого театра ВДНХ. 25 июля в рамках фестиваля искусств «Вдохновение» стал показ оперы Джузеппе Верди «Травиата» в исполнении ведущих солистов театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. А 26 июля всех поклонников творчества Максима Дунаевского, Михаила Боярского и Дмитрия Харатьяна ждал концерт «Вечер народных юбиляров», в котором прозвучали песни из любимых многими кинофильмов.

Но главным событием этих выходных на ВДНХ стало красочное открытие Фестиваля искусств «Вдохновение», который продлится по 1 августа. Хореографический перформанс в сочетании с фантастическим синтезом звука, света и огня просто поражали воображение: http://www.parnas-moscow.ru/events/?id=6208

P.S.: ИИЦ «Парнас» благодарит сотрудников пресс-службы ВДНХ и лично Татьяну Феоктистову за внимание и помощь в организации работы и отдыха корреспондентов на площадках Главной выставки страны.

Автор: Дмитрий Ткаченко, Екатерина и Елена Зайцевы. Фото авторов.

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»