ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

«Вдохновение» на главной выставке страны

Феерическое шоу звука, света и огня открыло фестиваль искусств.

В минувшее воскресенье на ВДНХ состоялось красочное открытие Фестиваля искусств «Вдохновение». Хореографический перформанс в сочетании с фантастическим синтезом звука, света и огня просто поражали воображение. Создатели этого шоу – современный российский хореограф, исследующий в своих междисциплинарных работах синтез танца и медиатехнологий, Анна Абалихина и создатель уникальных световых шоу в Лионе, Санкт-Петербурге, Сочи и Москве Антон Чукаев – представили спектакль-метафору о судьбе Главной выставки страны. А непосредственным участником уникального спектакля стала архитектура одного из самых известных павильонов ВДНХ, павильона № 66 «Культура», построенного к открытию ВСХВ в 1954 году.

Энергетика ритмичных и одновременно плавных движений двенадцати танцовщиков – лауреатов российских и международных премий в области современного танца, усиленная звуком, светом и огнем, создавали невероятные ощущения. А видеопроекции, специально подготовленные для этого перформанса, смогли не только оживить пространство, но еще и отправили зрителей и участников спектакля в путешествие сквозь время.

«Фестиваль искусств «Вдохновение» первый раз проходит на ВДНХ. Его специально приурочили ко дню рождения выставки, который празднуется 1 августа» - сообщила журналистам на пресс-брифинге открытия генеральный директор ОАО «ВДНХ» Екатерина Проничева. «Символично, что самый красивый павильон выставки - павильон «Культура» - будет первой сценической площадкой фестиваля «Вдохновение», в этом заложен и сам смысл фестиваля. Именно ВДНХ, ее история, жизнь, любовь и много того, что нас окружает, вдохновила режиссеров и музыкантов к созданию уникальных спектаклей и постановок, которые составят программу фестиваля. Все события «Вдохновения» связаны с архитектурой ВДНХ, либо с Шереметьевскими прудами. К примеру, у нас будет уникальная постановка на Останкинском пруду, режиссером-постановщиком которой является Егор Дружинин. А открывает фестиваль танцевальный медиаперфоманс - синтез музыки, света и танца, описать который в нескольких словах сложно, это чудо, которое мы увидим сегодня с вами», - сказала Екатерина.

Во время фестиваля пройдет много интересных событий. С 27 по 30 июля москвичи и гости столицы будут не просто зрителями, а станут полноценными участниками проекта «Создаем искусство вместе!» и смогут создать уникальное световое представление, выбирая цвет для водных конструкций фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также примут участие в проекте лазерного шоу в ночном небе. Уточним, что для этого обязательно надо пройти регистрацию онлайн, так как доступ к пультам будет осуществляться по спискам.

Пульт управления на данной площадке представляет собой 12 сенсорных платформ со светодиодной подсветкой. А если успевать переступать с платформы на платформу, зазвучит мелодия. Тумба с камерой и специальная палочка позволят «дирижировать» фонтаном «Дружба народов». В центре экрана – полоса. Если коснуться левой рукой датчика, а правой – выбрать цвет, то на фонтане появится подсветка, которая будет пульсировать в такт биения сердца.

Главным концертом Фестиваля искусств «Вдохновение» 1 августа будет опен-эйр-выступление на Главной аллее русских звезд мировой оперной сцены «На одном дыхании». А французский театр Les Plasticiens Volants специально для фестиваля создал уличную программу «Три измерения», участниками которой 31 июля станут не только артисты, но и огромные фигуры, парящие в воздухе.

Подробная программа фестиваля на сайте: http://vdnh.ru/events/razvlecheniya/festival-iskusstv-vdokhnovenie/

27 июля 2015

Автор: Екатерина Зайцева, Дмитрий Ткаченко. Видео Екатерины Зайцевой. Фото Дмитрия Ткаченко.

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»