ИИЦ «Парнас» (http://www.parnas-moscow.ru/events/)

Тел./факс: (499) 252-66-38
E-mail: parnas-moscow@mail.ru


Новости культуры

На фестивале «Ээхх, Разгуляй!» любимых носили на руках

В Москве прошёл традиционный концерт «ЭЭХХ, РАЗГУЛЯЙ!», который уже несколько лет имеет статус «Фестиваля хорошей музыки».

Судя по количеству зрителей, заполнивших ряды «Олимпийского» 15 ноября, и шквалу аплодисментов каждому участнику - музыка здесь звучит действительно хорошая!  А какие участники – Михаил Шуфутинский, Катерина Голицына, Стас Михайлов, Валерий Курас, Жека, Александр Маршал, Денис Майданов, Сергей Трофимов, Потап и Настя, «Лесоповал»… Есть где и с кем разгуляться!

Зал дружно подпевал Любе Успенской («Я милого узнаю по походке» и «Пропадаю я!»), Вячеславу Добрынину («Всё, что в жизни есть у меня»), Алёне Апиной («Семечек стакан»). Кстати Алёна приехала в «Олимпийский» вместе с дочкой Ксенией – и выглядела рядом с ней в коротеньком платьице и кокетливом передничке с мишкой едва ли не сестрёнкой.

Несмотря на позднюю осень, атмосфера на концерте была довольно весенней – иначе чем объяснить такое количество песен о любви, свадьбах и невестах? Ринат Каримов, например, прямо так откровенно со сцены и заявил: «Я невесту украду!», Алексей Брянцев представил зрителям песню «Невеста», а к Сергею Любавину во время композиции «Свадьба» на сцену вышли реальные пары в свадебных нарядах! Виктор Королёв признавался в любви песней «Ты очень красива», Слава Медяник воспевал «Шоколадное тело» своей подруги, Кира Дымов и Ирина Круг на сцене дарили друг другу «Белые цветы», а чуть позже уже за кулисами Кира от избытка чувств подхватил Ирину на руки!

Михаил Бублик песней «Всё для неё» сначала открыл свои чувства сидящей в машине (прямо на сцене!) Любе Успенской, а ближе к финалу ему признавалась уже Елена Ваенга: «Я к Вам больною лежу душой - и только с Вами мне хорошо!» (дуэт «Что мы наделали»). На сцене Ваенга появилась в роскошном длинном чёрном платье с цветочным рисунком от модельера Игоря Гуляева, чей показ в рамках «Недели высокой моды» посетила несколькими неделями раньше, и передала привет любимому городу Санкт-Петербургу песней «Нева».

Не отставали в своих чувствах и женщины: Таисия Повалий откровенно рассказала зрителям, что чувствует «Женщина, которая любит», Любовь Шепилова в песне «Попутный ветер» призналась любимому: «А я такая вся твоя – твоя на целом свете!» А Любовь Успенская за кулисами даже носила на руках… мужчину! Правда, собачьей породы - певица не расстаётся со своим любимцем – йорк-терьером Фрэнки, который во время выступления хозяйки мирно дремлет в гримёрной, а потом просто не слезает с рук певицы.

А вот с питерской певицей Афиной мужчины досадно промахнулись - причём в буквальном смысле!  К слову, на «Разгуляе» её номер был едва ли не одним из самых оригинальных (полуобнажённые гладиаторы, дама сердца в роскошном средневековом наряде на балконе замка, бой на мечах…) и самых страшных! Когда в середине своей песни «Небо раскололось» Афина решительно… шагнула с балкона и полетела вниз с неимоверной высоты, зрители схватились за сердце и по залу в едином порыве прокатилось: «Аааах!!!». «Верные рыцари», увлечённые сражением, не успели вовремя среагировать, и дама приземлилась не на сильные мужские руки, а на твёрдую сцену! Правда, тут же была мужчинами подхвачена и продолжила петь. Вот тут действительно поверишь, что искусство требует жертв – но не таких же!

Пятичасовой концерт пролетел практически незаметно – на одном дыхании. А 16 ноября популярным артистам аплодировали уже жители северной столицы. Концерт в Ледовом дворце прошел с неменьшим задором и драйвом.

На фото (сверху-вниз): Вячеслав Добрынин, Стас Михайлов; Афина; Любовь Успенская, Кира Дымов и Ирина Круг; Михаил Бублик и Елена Ваенга.

Фоторепортаж концерта:

http://www.parnas-moscow.ru/fotobank/fb/index_1_1395_1515.html#cont

Выражаем благодарность пресс-службе радиостанции «Шансон» за помощь в подготовке материала.

17 ноября 2014

Автор: Ирина Барышева. Фото автора и Дмитрия Ткаченко.

Copyright © 1997-2017 ИИЦ «Парнас»