Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Новости культуры

Мила Кунис хотела бы стать невидимой

Москву 27 февраля посетили создатели красочной сказки «ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ».

Утро гостей столицы началось в отеле «Ритц Карлтон», где сначала на крыше был организован традиционный фотоколл, а затем в большом зале состоялась пресс-конференция, собравшая огромное количество журналистов. Режиссер Сэм Рэйми прибыл в Москву вместе с главным актерским составом, включающим в себя Джеймса Франко (Оз), Милу Кунис (Теодора) и Мишель Уильямс (Глинда).

В первую очередь всех присутствующих звезд спросили об их реакции после просмотра фильма. Франко сдержанно ответил, что увиденный им результат был вдохновляющим и поражающим. Актер так же заметил, что некоторые эффекты добавлялись всего за неделю до первого премьерного показа. Для Милы Кунис «Оз» стал первым стерео-фильмом, и она не знала чего ожидать: «Мне нравились декорации, и я не представляла результата, который меня поразил». А Мишель призналась, что ее история поглотила не только как актрису, но и как зрителя: «Было ощущение, что меня приглашают в фильм, затягивают в него. Меня вдохновило то, что сделали другие актеры». В отличие от актерской команды, мистер Рэйми ответил совершенно иначе: «Спасибо, Господи, все закончилось! Я постоянно пересматривал черновики, так что мало что меня удивило в конечном счете. Я всегда думал только о том, правильно ли выбрал угол и ракурс». Режиссер добавил, что без композитора Дэнни Эльфмана «Оз» не был бы таким, ведь музыка – важная часть любого фильма. В конце концов, Сэм признался, что, определенно, изменил бы кое-что: «Думаю, где-то своим руководством я испортил их (актеров) работу. Я сожалею обо всем несделанном. Смотря фильм, я вижу множество других вариантов и историй для каждого персонажа».

Самой сложной сценой почти единогласно была признана финальная битва между Озом и ведьмами. «Сотни статистов, освещение, ветровые машины, другие актеры. Очень сложное управление этой сценой именно с технической точки зрения. Нужно было организовать большое количество людей в течение семи минут (именно столько длилась сцена)» - ответил режиссер. Мила согласилась с Сэмом: «Мы делали это несколько дней до полного совпадения». Для Мишель же самым сложным было бежать на каблуках. Ну а Джеймсу не удалось вспомнить никаких сложностей: «Мне было весело, тем более что мы работали с моим другом Сэмом».

Припоминая работу Рэйми над трилогией «Человек-паук», режиссеру задали вопрос, собирается ли он и дальше заниматься экранизацией мира Оза. «Я понимаю насколько важны книги о стране Оз. Это важно в первую очередь для меня, и в США эта история одна из самых эмоциональных, ее считают первой настоящей сказкой. История о том, как человек становится цельным, начинает свой путь, находит друзей и понимает, что все для счастья есть в нас самих. Но у меня нет планов снимать продолжение, на сегодняшний момент эта история для меня закончена» - сообщил режиссер.

Миле Кунис задали вопрос о том, что бы она изменила, стань волшебницей: «Ничего. Возможно, я бы сделала себя невидимой, это было бы круто. Относительно всего мира – сделала бы так, чтобы люди лучше принимали друг друга, и ценили вещи, которые у них есть, не зацикливаясь на недостающем». Следом Мишель ответила на вопрос, как выбирала свой любимый наряд: «Я носила большой черный плащ и мне было приятно не затягивать себя в корсет».

Некоторые актеры любят оставлять себе на память что-то из реквизита, так журналисты узнали, что у Милы есть одно из пяти колец. У Мишель – палочка, и, возможно, корона. Франко вообще забирает все свои наряды и некоторые из них потом продает. А Сэм выбрал себе ручной постер 1905-го года, на котором изображена реклама фантастических чудес Оза.

Одним из впечатляющих фактов касательно съемок «Оза», стало наличие большого числа декораций. Сэм дал понять, что у него и не оставалось других вариантов: «Это было сделано для того чтобы актеры могли лучше вписаться в реальность сказки и ощутить ее самостоятельно. Нам нужно было создать действительно реалистичный мир».

Напоследок всех спросили про любимые сказки. Рэйми выбрал «Ганезль и Греттель». Кунис – «Алису в стране чудес». Франко остался верен своему собственному герою Озу. Мишель же не была уверенной в том, что греческие мифы можно причислить к сказкам, но все равно остановилась на мифе о Персефоне.

А вечером действие перенеслось в киноцентр «Октябрь», который для премьеры фильма превратился в Изумрудный город. Все дорожки для прохода гостей, и рекламные щиты вдоль стен были зеленого цвета. А второй этаж стал кладовой богатств - весь пол был усыпан «золотыми монетами». После того как именитые гости попозировали фотографам, дали интервью телегруппам и автографы многочисленным фанатам, они приветствовали зрителей со сцены большого зала, при чем каждый из них постарался сказать хотя бы несколько слов по-русски. А затем началась удивительная сказка…

Подробнее о фильме «Оз: Великий и ужасный», который в широкий прокат выйдет 7 марта, мы расскажем в следующий раз.

Фоторепортаж с пресс-конференции:

http://parnas-moscow.ru/fotobank/fb/index_1_1398_1467.html#cont

Фоторепортаж с премьеры:

http://parnas-moscow.ru/fotobank/fb/index_1_1409_1461.html#cont

27 февраля 2013

Автор: Наталия Грызлова, Дмитрий Ткаченко (фото).

Новинки фотобанка

Календарь